手机

OpenAI大动作透露GPT-5面世与AI无缝对话的世界要来了

GPT-5 将是一个用于自然语言处理、生成、理解和分析的大型语言模型(LLM)。值得注意的是,除了文本,GPT-5 还将具备语音理解与生成的能力。

GPT-5 的功能包括把文本或语音从一种语言翻译成另一种语言、语音识别、生成文本和语音等。此外,GPT-5 可能还具备学习、分析、分类和回应数据的能力。

另外,结合进几次ChatGPT和GPT-4的更新,GPT-5的走向应该更接近软件即服务(SaaS)平台,它不仅仅只是一个软件了,而是可以集成到全球的每个网站,移动应用程序和计算机系统中,并且拥有多个垂直领域,如代码编程、文本生成、文件助手的插件。

等GPT-5出现后,想必我们离一个可以与AI进行无缝对话的世界更近了。

GPT-5 诞生第一步,先把显卡集齐

更强大的 GPT-5 面世之前,OpenAI 首先需要解决显卡问题。

此前 OpenAI CEO Sam Altman 在美国国会就人工智能的风险和监管举行的听证会上表示,“我们并不想让用户更频繁地使用 ChatGPT。实际上,我们希望他们使用得更少,因为我们没有足够的GPU。”

目前,GPT-4 可能在 1 万到 2.5 张 A100 显卡上进行了训练。

然而,GPT-5 的训练需要更多的计算资源。据马斯克推测,GPT-5 可能需要 3 – 5万个 H100 显卡。摩根士丹利曾在今年 2 月份表示,GPT-5 将使用 2.5 万个 GPU。

H100 是英伟达最高端的 GPU 产品,与 A100 相比,H100 16 位推理速度快约 3.5 倍 ,16 位训练速度快约 2.3 倍。

译文:我迫不及待地想与它进行语音聊天了,希望如此

译文:他们于 2020 年 8 月 4 日申请了 GPT-3 商标,大约是在 GPT-3 发布 3 周后。他们在今年 3 月 13 日,也就是 GPT-4 发布的前一天,申请了 GPT-4 商标。我不知道这意味着什么,但我不禁感到兴奋。

也有网友保持了理智。

译文:注册商标并不意味着资产已经存在,注册商标是为了未来。

译文:那 GPT-6、7、8呢?GPT-5 计划在此之前毁灭世界

如果您有什么想说的,欢迎屏幕前你们在评论区留言讨论!我们将为点赞、评论、关注的同学们送上红包不限量哟~

<!–