数码

OPPO Find X拍照评测月牙弯里大有玄机 实力拍照新技能get

万众瞩目的“未来旗舰”OPPO Find X已于7月13日正式开售,不仅线上销量惊人,线下也引发抢购热潮,开售不久后便售罄。不仅如此,OPPO随后在7月20日、7月25日、8月1日进行了开售,但每每开售后不久也均售罄。不难看出,OPPO Find X的人气暴涨,称其为“爆款人气机王”也不为过。另外,OPPO在2号上午开启了OPPO Find X兰博基尼版的预约,售价为9999元,让不少用户为之疯狂。


OPPO Find X兰博基尼版

  众所周知,OPPO作为第一家采用更为先进的COP封装工艺的厂商,首次将COP封装技术运用到了Find X上,使其成为首款使用COP封装技术的国产手机,并以3.4mm的最窄边框成就全面屏。


OPPO Find X全面屏

  OPPO 还利用独创的双轨潜望结构使得Find X屏占比达到93.8%,超高的视觉冲击力吸引了众多用户的关注。


OPPO Find X双轨潜望结构

  双轨潜望结构是OPPO Find X达成93.8%屏占比的关键所在。结构将3D结构光、前后摄像头、距离感应器、光感器还有听筒等集成在内。解锁或拍照时结构自动升起,升起时间约0.6秒,使用完毕后会自动收回。值得一提的是,当双轨潜望结构在使用时受到外界推力时会自动收回,例如当拍照时手机坠落,结构为减免跌落时对内部装置造成的损害,会自行收回。

另外,OPPO Find X后置1600万+2000万像素AI双摄,AI智能场景识别多达21个独立场景和800种场景组合,支持3-HDR 2.0和RAW HDR还有OIS光学防抖;前置2500万像素的摄像头能够基于脸部信息,建立3D立体模型并分析脸部特点进行优化调整,实现专属3D个性美颜。

但说是这么说,一直主打拍照的OPPO,OPPO Find X的拍照的实力到底怎么样呢?不妨让小编带大家深入了解一下OPPO Find X的拍照实力。

光学防抖 在车上也能美美的

为了测试OIS光学防抖的实力,小编在行驶中的车辆里试拍了几张,效果居然不错。


OPPO Find X OIS光学防抖

  拍摄这张照片时路面比较平坦,车速保持在60码左右(深圳的早高峰能开到60码已经很不错了),可以看到,画面较为清晰,发丝细节也能看的清楚,人物面部轮廓细节也较为清晰。


OPPO Find X OIS光学防抖

  这一张就模糊了,在不平坦的路面上,依旧以60码的速度往前开,可以看到,画面有上下晃动的痕迹,整体人像轮廓较为模糊。


OPPO Find X OIS光学防抖

  通过了车多缓行的地段,在北环大道以70码以上的速度行驶中拍摄的照片,整体结构比上一张的样张拍摄都好了很多,光线充足,脸部细节也就显现出来,清晰度也比上一张清晰许多。总体来说,OPPO Find X的 OIS光学防抖还是不错的。

智能AI 美得更自然

智能美颜是大多数人在拍照时都会打开的,对于“曝光死”的小编,不打开美颜简直就是为难手机本机了。来一波打开智能美颜后的美照。


OPPO Find X拍摄样张


OPPO Find X拍摄样张


OPPO Find X拍摄样张


OPPO Find X拍摄样张

  再来一张没开AI的对比图

 


AI智能美颜与未开AI美颜

  没有对比就没有伤害,比起开了美颜的人像,未开美颜的人像显得憔悴无比,黑眼圈以及眼袋毫不留情地显现出来,面青口唇白毫无光泽,人像放大来看,还能明显看到脸上的痘印,脸颊下方的也清晰无比,眼神也没有上图明亮。而开了美颜的人像显得白皙自然,脸部缺点通通去掉,嘴唇稍微红润显得有血色,眼睛也明亮许多。

人像拍摄 世界以你为中心

说到人像拍摄,小编最深的印象是停留在iPhone 8 Plus上。总觉得第一次用过的东西是最好的,但原来还有更好的。之前发现iPhone 8 Plus在时无法用到人像模式,觉得好不容易化一次妆一次也不能展现自己的美,太可惜了点。不过后来发现,原来OPPO Find X是可以在的同时打开人像模式,顿时打开了小编的新世界大门。先放几张图给大家看看。


OPPO Find X人像模式

  OPPO Find X可在的同时打开人像模式,让杂乱的背景模糊来凸显自己的美,新技能get√。


OPPO Find X人像模式


OPPO Find X人像模式

 自带萌点 “萌”再也不是小孩专属

相信不少用户的手机里有很多拍照相机吧,一不小心就下载了六七八个,每次都要选择用哪个相机拍照。不过,OPPO Find X相机就自带萌表情,下载那么多拍照相机还不如多留点空间存照片!前方高萌!


OPPO Find X 萌拍样张


OPPO Find X 萌拍样张


OPPO Find X 萌拍样张


OPPO Find X 萌拍样张

  用萌拍把友情客串的雷男士也拍得萌萌哒。

看完了那么多前置拍摄的照片,小编从头到尾都在赞叹Find X前置拍照的实力,那后置拍照的实力又怎么样呢?

 后置拍摄,美不胜收

 


OPPO Find X 拍摄样张


OPPO Find X 拍摄样张


OPPO Find X 拍摄样张


OPPO Find X 拍摄样张


OPPO Find X 拍摄样张

另外后置人像拍摄有自然光、胶片光、影调光、双色光、特写光和抖光,拍出既视感。


OPPO Find X 人像拍摄样张


OPPO Find X 人像拍摄样张


OPPO Find X 人像拍摄样张

  OPPO Find X 的后置拍摄实力也很强大,色彩饱和度非常高,细节也能完整显现出来。就如同上图,连叶子上的纹路都非常清晰,应用了人像模式后使小黄花也更显眼。

  OPPO Find X还有一个FaceKey 3D结构光技术。FaceKey 3D结构光技术的特点就是稳准快。通过激光发射器在认脸上投射15000个识别点,给用户的面部构建一个精细完整的3D模型,能够更精准地识别用户的生物特征,错误识别率仅百万分之一。

在人脸识别的操作上,Find X提供了两种方式。第一种是亮屏后上滑解锁;第二种是按电源键直接解锁。


OPPO Find X 面部识别解锁方式

  第一种解锁操作就与iPhone X解锁过程相似,复杂多余,人脸识别之后还需要上滑屏幕才能进入主界面,并且还要手动点亮屏幕;第二种解锁操作就比较简单粗暴,按电源键后就能解锁。

 总结

如果拍照实力满分为10分,小编想给OPPO Find X 11分,多1分是给它的骄傲。前置拍摄有美颜的支持,再利用3D结构光特性为用户建立脸部3D模型,根据AI进行的智能分析,会自动给出相关美化建议,并且付诸行动,最终呈现出更加精细化的美颜效果图。后置有了人像的支持,拍照会更有风格,无论用哪种场景的光线,都保留了足够的细节和细腻度。