手机

美味岂可在旅途中错过 大众点评V55版体验

【天极网手机频道】要说出门旅游带什么装备,身为IT网站编辑的笔者应该没有太多发言权,但如果问到旅游时手机上需要装什么APP,笔者绝对可以列出一堆,今天为各位分享的内容是笔者在此次丽江游记过程中印象非常深刻的一款——大众点评V5.5客户端。

  其实出门前也没有太多关注软件的版本号,只是随手把所有APP都全部更新了一遍,也是到达目的后才发现此次大众点评V5.5中新增厦门、三亚、丽江、澳门、香港的特色美食,而丽江也恰好是此次笔者的旅行目的地。

《舌尖上的中国》自播出以来已经被太多人熟知,地大物博的中国确实也有着太多的可以流连忘返的美食佳肴,出门前做个计划吧?学生时代笔者也和所以驴友达人一样,每次出行必做功课。但工作以后怎么也抽不出时间研究,或是本身因为出差而经过一个城市,那么吃货们就必须错过各地美味了?新的V5.5版大众点评客户端给出了一个很好的解决方案便是“本地特色”栏目。

  刚达到丽江古城的大水车打开大众点评客户端,跟每次出差一样,通过GPS定位后系统便会切换至当前城市。与大城市中菜单排序方式不用,对于厦门、三亚、丽江这样知名的旅游城市,客户端的菜单变成了美食、酒店、景点、购物乃至酒吧这样的选项(通常在北上广的菜单是美食、小吃、咖啡馆、KTV诸如此类),无疑这一改动是研究用户需求后的产物,除了用人性化这个评价外,笔者也基本词穷了……

  知名旅游城市中“附近”重新排序

  此外,方才提到的本地特色栏目才是重点,此次出门前真的没有时间研究云南的美味(即使看过也未必记得住),那么打开列表后,不同店家的特色菜也都分开罗列,例如这里笔者选择的腊排骨火锅,其他特色同样可以在点菜时用到。那么这里也上两张小图,炫耀一下这顿成果,总体上这顿饭的打分可以在80分以上,测试算是高分过关。

  新增“本地特色”功能

  总结:无论是美食购物,抑或旅游景点,大众点评V5.5版这次的升级无疑是非常有诚意,且颇为人性化的。此外V5.5版客户端加强了点评和签到自动保存到草稿箱、查询团购物流信息、支持多张图片同时上传等功能。作为一款老牌的生活化APP,大众点评不断完善的功能也逐渐使其成为居家旅行的必备神器。

  大众点评V5.5版本附近景点功能