手机

iPhone 14和Max依旧采用A15只有两款Pro型号将搭载A16

【天极网手机频道】3月14日消息,根据天风国际分析师郭明錤的最新预测,今年苹果将会发布四款 iPhone,分别是 6.1 英寸的iPhone 14和iPhone 14 Pro,6.7英寸的iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro Max。今年苹果将不会再提供iPhone 14 mini这一型号。

同时,根据最新爆料显示,只有iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max会搭载最新的A16芯片,iPhone 14和iPhone 14 Max依然会搭载去年iPhone 13系列同款A15仿生芯片。

  iPhone 14全系会配备6GB RAM,但iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max会是最新的LPDDR 5,iPhone 14和iPhone 14 Max则是LPDDR 4X。

实际上,如果苹果依旧在9月份推出iPhone 14系列,距离现在算起来也就是大约半年的时间。

在用户对新iPhone的所有期待当中,外观方面的升级改变一直是最受期待的其中一件事情。我们知道,iPhone的外观设计一直都十分精致优美,而且也一直是国产手机效仿学习的对象,而目前iPhone 13系列采用的刘海屏结构已经是从17年的iPhone X开始沿用至今,算起来也到了需要有所改变的时刻。3月以来,有消息称iPhone 14系列已经开始试产,并且有关iPhone 14Pro的外观细节也有了比较全面的曝光。

  iPhone 14 Pro系列的外观将迎来结构性的重大改变,而且这个改变也预示着苹果在为未来推出真全屏结构作铺垫。iPhone使用多年的刘海屏将变为“感叹号”打孔屏,这个结构将优先应用在iPhone 14 Pro系列身上,这个感叹号结构包括了3D原深感镜头、镜头和传感器,或许是为了和安卓品牌区分开,所以iPhone 14 Pro采用了感叹号结构的设计。

此前,早有消息称苹果正在致力打造屏下镜头结构,该消息也指出未来苹果将实现真全面屏结构,而且同时保留3D人脸识别+镜头的技术,这一点通过屏下镜头结构可以得到实现。而iPhone 14 Pro系列的感叹号结构,则有一种铺垫和过渡的作用,代表iPhone往真全面屏结构走近一步。

  iPhone 14 Pro的感叹号结构,相比国产手机双挖孔结构的优势在于多出一个孔位,这样就可以多放置一颗镜头或者感应元件,可以为用户带来更高配置的体验。虽然一开始看可能觉得不适应,但是随着爆料图片的大量曝光,这个感叹号打孔屏已经带来了新一轮的审美观。显然,iPhone 14 Pro的感叹号打孔屏将会成为国产手机接下来效仿的对象。

除了屏幕结构迎来重大改变以外,iPhone 14 Pro系列的中框结构也将有所不同。据悉,iPhone 14 Pro系列将会放弃采用多年的手术级不锈钢材质,改为采用钛合金材质,钛合金具有更坚固耐用的特性,而且重量也比不锈钢会更轻巧,缺点在于成本高于不锈钢。我们知道Pro系列的iPhone一直采用不锈钢材质中框,虽然有坚固耐用的特性,但是也不可避免地加大了机身重量,这或许是苹果考虑采用钛合金材质中框的主要原因之一。

  除了屏幕和中框迎来调整之外,iPhone 14 Pro系列的后置相机也将迎来升级,相比iPhone 13 Pro系列,iPhone 14 Pro同样采用了三摄系统+激光雷达扫描仪,镜头的排列方式没有明显变化,但是iPhone 14 Pro的主摄像头将得到升级,从原先的1200万像素提升到2400万像素,整体夜拍算法和长焦能力将得到明显提升。

虽然距离发布还有接近半年的时间,但目前可以猜测的是,标准款的iPhone 14和iPhone 14 Max相比iPhone 13系列变化将不会太大,可能更多的升级是新增的颜色,甚至是外形或手感的变化。而iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max则是今年iPhone更新的最大亮点。