手机

iPhone 13发布在即一起来盘点那些热门的爆料信息

【天极网手机频道】按照往年的惯例,苹果将在今年的秋季召开新品发布会,备受期待的iPhone 13系列产品就在其中。网上关于iPhone 13的各种爆料与推测,在行业内外刮起了一股热潮,大家众说纷坛,热度高居不下。今天,让笔者带你来盘点一下最近热门的爆料信息。

    A15芯片备货量超1亿颗:iPhone 13首批备货量曝光?

根据有关媒体的爆料,台积电今年将陆续产出iPhone 13搭载的A15芯片,预计到今年年底产量将超过1亿颗,该消息一经传出,这不免让人联想到iPhone 13的首批备货量是否也会超过1亿?

    此前,有外媒大胆推测iPhone 13的首批备货量将达到9500万部,而今却爆料A15芯片备货量超1亿颗。不管是外媒的猜测还是A15芯片备货量超1亿颗的传闻,这都不难看出苹果公司对于iPhone 13销量的乐观态度。其实,iPhone 13首批备货量的激增与去年iPhone 12的销量是有很大关系的。据相关统计,去年iPhone 12系列产品的首批出货量就高达7200万台,在当时可谓是热销全球,这无疑给予了苹果很大的自信心。因此,对于苹果这种近乎于盲目地看好iPhone 13发布后的市场前景的自信,也就不难理解了。

但是,有一个问题却是我们需要去思考的,台积电的1亿颗A15芯片是否全部用于量产iPhone 13至今是无法确定的。根据去年发布的iPad Air 4来看,其搭载的是与iPhone 12相同的A14芯片。那么,再按照iPad Air 3与iPad Air 4产品的发布周期(大概一年半发布一次iPad Air新品)来看,对于即将发布的iPhone 13以及后续发布的iPad Air 5就可能都会搭载A15芯片。这就意味着,备货量超1亿颗的A15芯片并不一定全部用于生产iPhone 13,那iPhone 13的首批备货量自然就难以预测了。

    供应链消息:网传iPhone13系列产品将有望支持25W快充

众所周知,iPhone系列的产品一直以来深受大众的喜爱,但再好的产品,总会存在缺点,iPhone的充电速度就一直是大众吐槽的缺点之一。而在近日,根据外媒从供应链处获取的最新消息来看,iPhone13系列产品将有望支持25W快充。

    去年在发布iPhone 12系列产品的时候,iPhone就已经告别了以往18W的充电速度,将其提升到了20W,并且声明购买iPhone 12系列产品不会再配电源适配器,需另外购买。如今传出iPhone13系列产品将支持25W电源适配器的消息,大多数人认为对于iPhone13系列产品来说,这算是一个小小的提升,也是挖掘潜在消费者的一个卖点。

但是,25W的充电速度与原先的20W相比,是否会提升用户的充电速度还需要多方面考量。一方面,iPhone 13系列产品的电池含量目前并没有很明确的细节爆料出来,如若电池含量有所上升,那么在充电速度方面,使用25W的电源适配器为iPhone 13充电,并不会比使用20W的电源适配器为iPhone 12充电有明显的加快。另一方面,相比起现在市面上的30W、65W甚至是100W的电源适配器,并不存在任何竞争优势,甚至仍有可能继续为人所诟病。此外,从去年起购买iPhone手机就需要另外购买电源适配器,目前苹果官网20W的定价是149元,预估25W的电源适配器将会比这高出一点,这无疑是加重了消费者的购机成本。

    行业内爆料的消息肯定不止于此,笔者只是挑出了两则最新且相对热门的消息。针对iPhone 13系列产品的许多细节,苹果官方一如既往得没有透漏太多,对于网上的各种猜测也乐得其见,毕竟热度越高,对其广告到达率也就更高。但不管如何,大众的期待值是肯定的,而随着iPhone 13发布的时间越来越近,会有越来越多的细节被爆料出来,我们也能得到更多的消息,从而来判断iPhone 13的整体功能特点。