手机

拍照更强大 三星Galaxy S6 edge相机评测

【天极网手机频道】相机功能是三星Galaxy S6 edge+让三星对S6 edge+仅次于曲面屏幕的骄傲功能,上一代S6我们已经领略过他的强大拍照,而edge+依旧有很大的提升。三星Galaxy S6 edge+搭载一枚索尼1600万像素后置摄像头,f/1.9光圈6P镜头结构与OIS防抖保证了出色的拍摄性能,前置摄像头仍是500万像素,采用120°超广角范围,方便群体合影。

此外新一代Galaxy S6 Edge +在防抖性能上有所增强,采用 VIDS+OIS 防抖技术后视频拍摄质量能获得较大提高,比 iPhone 6 Plus更出色。

    在拍照界面上,三星Galaxy S6 edge+整体呈现比较简单易用,一侧是设置、闪光灯、延时拍照、HDR等功能的快捷调节图标,另一侧则是前置、主摄像头、视频、照片的切换,整体比较符合用户习惯。

    此外Galaxy S6 edge+的拍照模式也较为丰富,除了自动、专业、选择性对焦、全景等等这些之前常有的功能外,还增加了饮食、视频拼贴等模式,相机系统会根据你选择的拍照模式自动调节设置。而可以将4个6秒钟的视频拼接为一个视频文件,方便做一些简单的视频剪辑工作。下来让我们来看一组样张。


可以看出Galaxy S6 edge+在拍摄微距时,主体非常突出,背景也有明显的虚化效果


可以看出Galaxy s6 edge+相机拍出的照片十分干净、清晰,照片解析力强


这是中国发布会现场的照片。一般发布会现场光线较暗,且光源红蓝绿各色各样复杂多变,很难拍出清晰的照片,而我们看到Galaxy S6 edge+在应对这样的环境时,依然表现得比较优秀

编辑结语:尽管Galaxy S6 edge+提升的地方屈指可数,但仍旧有为人称道的地方。升级至4GB DDR的内存,对于Android手机来说还是非常实用的,它保证了你可以畅所欲为地安装应用,玩大型游戏。70000+的安兔兔硬件跑分,也可以看到这款新旗舰的强劲无敌的性能。而在相机中加入OIS光学防抖功能,则有利于移动环境下抢拍、抓拍照片。