手机

手机系统还能赚钱 华硕飞马2Plus系统体验

【天极网手机频道】手机近几年可算是科技界的一个香饽饽,无论是什么品牌,做手机的做电脑甚至是明星都要分一块手机圈的大蛋糕。在它们其中有99%的厂商都在搭载Android系统,不过同样系统的环境下他们又是如何做到区分同质化差异的呢?除了摄像头微调、屏幕分辨率高低,可能最大的差别就是在于UI设计。一款好的UI设计可以让很多用户放弃用户数量庞大的iOS,一款好的UI设计可以“搂住”用户的心,一款好的UI可以赚钱。对!我没写错,一款好的UI是可以赚钱的!


华硕飞马2 Plus

    去年华硕针对中国用户推出了华硕飞马手机,干净利落的纯白外形、简单省事儿的省事儿UI都捕获了不少用户的“芳心”。如今,飞马已经迎来第二代更新飞马2 Plus,而桌面也进行了一次较大升级。全新的省事儿桌面新增了很多鲜为人知的内容,并且这款桌面还可以赚钱哦!想知道是怎么赚钱的吗?请继续往下看。

简单却又不简单


华硕飞马2 Plus 主界面

    省事儿桌面2.0采用一级菜单模式。一级菜单现在被很多手机厂商所使用。打开锁屏界面桌面就是应用,查找软件清楚方便。并且省事儿桌面2.0可以支持软件自动分类,无论是社交,影音、阅读桌面都能自动识别进行归类。


更多应用界面

    在分类选项中有一项更多应用,用户无需再软件商店中查找应用,桌面会根据分类的类型自动在“更多应用”中分类在自带的应用商店中查找,为用户精准的查找每一个想要的软件。


轻应用功能

    但也有人说,我的手机内存不够?不想预装很多软件怎么办?省事儿桌面2.0还自带“轻应用”功能。和上边“更多应用”类似,桌面同样将归类后的软件进在分类中呈现。但和“更多应用”不同的是,点开轻应用并不是一个个APP,而是将软件转化为浏览器形式,再说明白点就是省事儿桌面2.0为每一个APP都保存网页版,和桌面APP版本使用起来几乎无差别。这样又省地方还方便了用户操作。

条形码看过来·拍+功能


扫描二维码

    省事桌面儿2.0这回主打的两个功能之一就是拍+功能。其实这项功能在其他的系统中出现过(是系统不是UI),但将这项功能集成到Android系统桌面中还是比较少见的。拍+功能可以帮助用户为商品条形码扫描,扫描出来的商品还可以在天猫、淘宝等电商中进行比价。除了上述商品条形码扫描以外,拍+还支持二维码扫描。下次,再扫二维码不用在“惊心胆颤”的掏出微信扫描了。

用着用着就成了“富翁”·赚+功能


Zen币界面

    赚+功能可能是在省事桌面儿2.0中最吸引的地方了。往常系统桌面只是随着手机作为一个消耗品在使用,而现在却成为了赚钱的利器。


Zen币规则

    赚+隐藏到了用户头像中,点击登陆后根据用户不同的操作得到不同的Zen币(电话注册用户,会得到Zen币红包),比如每天开机后签个到、看看新闻获得1 Zen币、听听歌获得1 Zen币等等,在不知不觉中就可以赚到不少Zen币。然后可以在“Zen币兑换”中进行商品兑换。虽然不能换成现金,但是在“Zen币兑换”中有很多电商抵扣券,也等同于现金使用。况且,一部消耗品还可以为你赚钱,何乐而不为呢?

美食音乐随时看·清单卡片


清单卡片

    在省事桌面儿1.0是我们就看到了清单界面的雏形,省事桌面儿2.0继续吧清单界面完善,形成清单卡片。清单卡片无需安装内置在屏幕最左侧,用户只要划动至屏幕最左即可看到清单卡片。


添加卡片

    在清单卡片中默认提供新闻、周边服务、音乐等服务,用户也可以在管理卡片中增加选项。在这里我们主要说一说比较实用的周边服务。周边服务根据用户手机的定位聚合了美食、购物、滴滴打车等十六个项目,并且是会根据用户的地址位置就近推荐。


十六项卡片功能

    清单卡片让用户可以不用打开APP就可看实时新闻,股票信息以及周边服务。并且还可以添加“朋友圈”到清单卡片中,想看朋友的最新状态,这回更方便了!

你见过吗?·手纹解锁功能

你可能见过指纹识别、虹膜识别但你见过手纹识别吗? 手纹识别是飞马2 Plus与高通联手第一个使用的全球独一无二的Improve Tpouch触控方案。与市面上普通的多点触控屏幕不同,飞马2 Plus将屏幕拆分为33×17个小触控屏,支持手指触控。这项技术目前可以支持掌纹识别创新功能。


手纹录入界面

    手纹需要录入三次相同的手掌才可以生效。这项功能目前还只支持手纹解锁功能,在日后会有更多的手机搭载手纹识别,并且支持手纹的软件也会越来越多。

个性主题随时选


主题应用后场景

    华硕飞马内置三款主题可供用户选择。但都不喜欢怎么办?省事桌面儿2.0和其他桌面一样内置可一套丰富的主题商店,和其他桌面中主题商店不同的是,省事桌面儿2.0是完全免费的!

小结:

和市面上大多数桌面不同,省事儿桌面2.0真正的从用户的习惯出发,提供了一个便捷的使用环境。轻应用功能帮助“座”用户营造更整洁的手机桌面、清单卡片不用打开软件即可查看最新的新闻、个性主题满足不同的味蕾。